国际交流与合作处
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 部门概况 | 新闻速递 | 合作交流 | 外国专家 | 出国出境 | 留学生 | 学生交流 
热点文章
新闻速递
当前位置: 首页>>新闻速递>>新闻速递>>正文
我校举行2018留学生成果展暨连云港市中亚留学生班结业典礼
2018-12-18 14:40   审核人:

12月14日下午,“牵手‘一带一路’·筑梦淮海园”2018留学生成果展暨连云港市中亚留学生班结业典礼在兴海楼二楼大学生活动中心举行。副校长舒小平出席活动,教务处、招生与就业处、文学院、学生处、校团委负责人,国际交流与合作处全体人员,留学生任课教师代表、全体留学生及学生志愿者代表参加了典礼。

典礼伊始,全体人员一起观看纪录片,回顾了中亚留学生在淮海工学院三个月的学习和生活。

舒小平致辞。他代表学校向圆满完成学业的留学生表示热烈祝贺,向接下来继续在校学习的留学生致以美好祝愿,同时向关心和培育留学生的相关教师以及学生志愿者表示衷心感谢。舒小平指出,学好汉语的共同心愿将来自世界各地的留学生汇聚于此,在“一带一路”倡议下,留学生们感受到了迅猛发展的中国经济,体验了历史悠久的中国文化,学习了博大精深的汉语,他也由衷地为留学生们所取得的成绩感到高兴。舒小平表示,中国与“一带一路”沿线国家交流合作日益深化,希望结束学业回国的留学生们能够成为宣传中国、传播中国文化的友好使者,也希望在校的留学生们勤奋学习,努力融入中国生活,广交中国朋友,收获更多的知识,顺利完成学业。

典礼上,与会领导向2018级连云港市中亚留学生颁发了结业证书,向留学生志愿者标兵以及优秀志愿者颁发了荣誉证书。

典礼结束后,全体人员共同观看了留学生成果汇报演出。留学生们不仅展示了他们在我校学习取得的成果,表演了中文歌舞、朗诵以及武术等节目,同时还带来了各自国家的异域风情舞蹈等表演。留学生们通过歌舞表达了他们对学校的依依不舍之情。

典礼开始前,与会领导在留学生们的讲解下参观了“学在淮工乐在淮工爱在淮工”系列展览。一块块展板展示了留学生在我校学习期间的收获和成果,内容包括师生专业学习交流,聆听专家讲座,参观中哈物流基地,学唱非遗淮海戏,体验扎染、剪纸和国画,参加校第八届民俗风情节、连云港市端午节龙舟赛、校第二十九届运动会等。

副校长舒小平致辞

颁发结业证书

留学生成果汇报演出

关闭窗口

版权:淮海工学院国际交流与合作处、港澳台办公室  

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 电话:0518-85895575  邮编:222005 传真:0518-85895571